• Respeitar rigorosamente os horários das refeições, sem pular horários sendo de 5 a 6x/dia;
• Evite doces e guloseimas;
• Procure fazer as refeições em um lugar calmo, tranquilo, agradável;
• Mastigue bem os alimentos, sendo de 20 a 30 vezes;
• Evite o consumo de enlatados e embutidos (salsicha, linguiça, mortadela, salame, manteiga);
• Evite o sal, o excesso causa retenção de líquidos (inchaço, edemas, e elevação da pressão arterial);
• Evite frituras e alimentos ricos em gordura, como: biscoitos recheados, bolos, roscas, pãezinhos com cobertura e/ou recheio;
• Evite temperos industrializados como: (caldo Knor, Sazon, Maggi, Ajinomoto) e molhos do tipo maionese, mostarda e catchup);
• Evite a ingestão de bebidas açucaradas como refrigerantes e sucos industrializados;
• Evite adoçar bebidas naturais e se necessário, faça uso de adoçante para suco de frutas, leite, café ou chá;
• Dar preferência a temperos naturais: alho, cebola, salsinha, cebolinha, procurar evitar pimenta;
• Evite ao máximo a ingestão de gordura animal, mas ao consumir, prefira os produtos magros;
• Varie sempre as porções de carne, dando prioridade para o consumo de carnes brancas e em específico, peixes (2 vezes por semana);Ao preparar frangos, retirar a pele antes da cocção;
• Procure variar os alimentos durante as refeições e durante os dias;
• Preferir os sucos naturais, evitando refrigerantes, bebidas alcoólicas ou sucos industrializados;
• Procure obter o hábito de consumir os grãos de cereais, no mínimo 2 vezes por semana, para atingir as necessidades de fibras diárias;
• Ingerir no mínimo 2 litros de água por dia;
• Consumir até 3 frutas diariamente e folhas à vontade, devendo variá-las todos os dias, observe se seu prato esta colorido. Em relação aos legumes, procurar ingerir 2 vezes ao dia a quantidade de um prato de sobremesa;
• Pratique atividade física regularmente.